艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

最新动态群星奖

“群星奖”广场舞场面恢宏特色鲜明

来源:时间:2010-04-16浏览量:10993

“广场舞”是“群星奖”比赛中最具特色的项目,不仅场面热烈、气势恢宏,而且经过全国选拔的舞蹈个个特色鲜明、具有极强的表现力和感染力。“九艺节”第十五届群星奖的广场舞比赛将于5月11日晚在广州的增城广场举行,届时来自全国各地、从层层选拔中脱颖而出的12支舞蹈队伍将在全国广场舞的最高舞台上一显身手。

参赛的12支队伍带来的节目各具特色,山西省的《原平凤秧歌》具有浓厚的民俗民间特色,山东省的《欢腾的鼓乡》亦鼓亦舞、热情饱满,湖北的《来凤土家摆手舞》展现土家儿女风采,还有上海的《2010上海风》、浙江的《九龙柱》、安徽的《庆丰收》、福建的《手拉手》、重庆的《花灯闹春》、四川的《蛾蛾飞》、广东的《东海人龙舞》和《领潮争先》等等,个个特色鲜明,充分展现着地域文化的魅力。