艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

活动日程

第十五届群星奖广场系列活动(暂)

来源:时间:2010-04-14浏览量:11066

活动分三大板块,时间安排为2010年4月25日—5月25日,共计演出150场,主题分别为:群星荟萃展风采——广州市百台群众文化广场节目展演;群星精品耀羊城——广州市群众文化广场优秀节目展演。现将群众文化广场系列活动分述如下:

(一)群星荟萃展风采——广州市百台群众文化广场节目展演

1、活动时间:4月25日—5月25日

2、活动地点:全市各文化广场

3、内容形式:

活动以广州市十二区(县级市)文广新局为承办方,分别组织10场广场文艺演出,总计150场。节目内容健康、积极向上,主要以歌颂党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、颂扬社会新风尚等为主题,表演形式不限,该项活动旨在营造“九艺节”浓厚氛围,充分展示广州市人民群众规模宏大、广泛参与的“欢乐、喜庆、祥和”的活动场面。

(二)群星精品耀羊城——广州市群众文化广场优秀节目展演

1、活动时间:5月9日—25日

2、活动地点:英雄广场、文化公园、中大北门广场等

3、内容形式:

组织、整合广州市群众文化优秀精品节目,按不同的艺术类别、风格特征、年龄结构进行组台,分别以岭南民俗风情、广东民族音乐、广东粤剧粤曲、客家山歌歌墟、珠三角咸水歌表演、时尚街舞、广场管乐队队列表演、广场拉歌赛歌、老年、少儿表演为主题的10项精品节目组成。为“九艺节”营造良好的群众文化氛围,充分展示承办城市浓郁的群众文化风情和建设广东“首善之区”的文化魅力。