艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第八届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:13559

第八届中国艺术节于2007年11月5日至20日在湖北省举办。中国艺术节是经国务院批准,我国规格最高、规模最大的国家艺术节。自1987年创办以来,已先后在北京、云南、甘肃、四川、江苏、浙江成功地举办了七届。第八届艺术节由文化部主办,湖北省人民政府承办。

据了解,这一届中国艺术节的主题是“繁荣先进文化、建设和谐文化”。宗旨是“艺术的盛会、人民的节日”。主会场设在武汉,分会场设在宜昌、黄石、襄樊、荆门、鄂州市。开幕式在武汉,闭幕式在宜昌。“八艺节”大舞台上,将有54台剧目参评“文华奖”,20台左右剧目参加祝贺演出,还将外邀德国柏林广播交响乐团等近10个国外及香港、澳门特别行政区和台湾地区演出团体共赴盛会。与精彩的专业演出相辉映的是,展示我国群众文化建设成就的“群星奖”比赛、展评,及《全国画院优秀作品展》、《全国文物收藏艺术品展》等26个精品展览。“八艺节”将是中国艺术节历史上规模最大、参赛参演剧目最多的一次文化艺术盛会,届时将有数万嘉宾相聚湖北。