艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第七届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:11619

第七届中国艺术节2004年9月在浙江举行,此次艺术节根据中国艺术节“艺术的盛会,人民的节日”的办节宗旨提出了“发展先进文化,振奋民族精神”的办节主题以及“政府主导、社会参与、市场运作”的办节思路。本届艺术节首次同时同地对文化部专业艺术“文华奖”与社会文化“群星奖”进行评奖,共有83台专业艺术演出。“七艺节”是新世纪第一次辉煌的国家艺术盛会,也是中国艺术节历史上规模最大、历时最长、参加人员最多的一次艺术节。