艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第六届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:11093

第六届中国艺术节于2000年9月江苏省南京市举行,本届艺术节的主题是“继往开来,繁荣创新”,宗旨是“艺术的盛会,人民的节日”。本届艺术节首次设立了“中国艺术节大奖”、“中国艺术节优秀剧目奖”、“中国艺术节剧目奖”等,50台左右的参评剧节目在艺术节上竞展风采,艺术节还邀请了国外及台、港,澳地区10台左右的剧节目展示演出,举办了“金狮奖”全国苏州评弹比赛暨观摩交流演出;在办节思路上提出了引进市场机制,坚持政府支持与市场运作相结合的原则,举办了多种形式的商贸活动。开辟旅游专线,组织特色文化旅游,开发特色文化产品、纪念品等,并开设“网上艺术节”,利用国际互联网进行宣传,扩大艺术节的影响,吸引全社会的关注。