艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第五届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:11545

第五届中国艺术节1997年10月在四川成都举行,本届艺术节突出“艺术的盛会,人民的节日”的主题,近30台艺术精品直接深入到工厂、农村、军营、校园演出。 本届艺术节正式参演、祝贺演出剧(节)目共52台,演出106场,直接观众达15万人次。

第五届中国艺术节以“欢庆十五大、迎接新世纪”为主题,参演剧目大部分为全国比赛或国际比赛以及“文华奖”的获奖剧目,充分体现了艺术节作为国家最高水平艺术活动的特点,同时有近30台艺术精品直接深入到工厂、农村、军营、校园演出,用艺术形式表现全国人民在十五大精神指引下,紧密团结在以江泽民同志为核心的党中央周围,高举邓小平理论的伟大旗帜,昂首阔步奔向21世纪的豪迈情怀。本届艺术节在充分展示优秀民族艺术的同时,还邀请了德国室内音乐会、以色列芭蕾舞剧等国外优秀节目参演。