艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第三届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:12469

本届艺术节于1992年2月18日至3月3日在云南省昆明市举行。

第三届中国艺术节以少数民族文化艺术为主。来自包括台湾在内的全国各省、市、自治区、直辖市的56个民族的近2万名文艺工作者,欢聚在春城昆明。

本届艺术节好戏连台。既有各民族优秀歌舞节目,又有各具特色的戏曲剧目,包括京剧、赣剧、晋剧、川剧、秦腔、陇剧、滇剧、花灯等剧种的一大批优秀剧目。既有交响乐、芭蕾舞、歌剧、话剧、杂技等,也有多省市群众业余文艺组42台舞台表演节目和7台祝贺演出节目,共演出204场,观众共达25万人次。观看演出和参加艺术节其它各项活动的总人数,共计达400万人次。

本届艺术节将艺术与经贸、科技、旅游结合,结出丰硕成果。5个文化艺术展览各具号召力,9大经贸科技交流活动盛况空前,万名中外宾客前业进行经贸科技交流和旅游观光,签订各咱经济技术协议和投资项目300多项,总成效额84亿元,旅游收入500万美元。艺术节促进了云南的经济发展,促进了社会主物质文明和物质文明建设,产生了巨大的综合效益。