艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

精彩回顾

第一届中国艺术节

来源:时间:2010-04-13浏览量:12190

1987年秋,由中国政府批准,在北京举办首届中国艺术节。

第一届中国艺术节以展现中国民族音乐为主,按照“丰富多彩‘健康欢乐’团结进取”的基调,选定包括民族音乐、歌剧、舞剧和舞蹈、戏曲、曲艺、杂技、皮影、木偶等多种艺术形式的剧(节)目,艺术节主要由专业艺术表演团体组织演出,也有业余演出。

此外还有十一届三中全会以来优秀美术作品和几个不同民间美术展览,以及全国少数民族传统乐器展览和彝族服饰展览和表演等。 第一届中国艺术节的地区性活动,从八月十五日起,到十月十日止,分别在华东(上海),中南(武汉)、西北(兰州)、四川、贵州、新疆维吾尔自治区(乌鲁木齐)、大连市和天津市分别举行。