艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

场馆展台

深圳保利剧院

来源:时间:2010-04-13浏览量:11814

  

深圳保利剧院坐落于深圳南山区商业文化中心,毗邻香港,连接深圳西部通道繁华地段,地理位置优越。剧院建筑造型独特,宛如一颗飘在风中即将落地时却被横切的“水滴”,是省港颇具特色的文化艺术活动场所。整个剧院的外体由两部分组成,大堂部分由3658块不规则双银LOM-1节能幕墙玻璃组成;壳体部分由8476块不规则荷兰芬特耐色光蜂窝铝板构成。剧院银灰色前卫的外形设计在灿烂的阳光照耀下,折射出时尚而现代的气息。

进入“水滴”内部,首先展示在眼前的是一个无立柱大空间的迎客大厅,开敞通透,视野开阔。地面铺设的是意大利进口的纯天然木纹石,墙面是意大利进口的纯天然黄洞石。在2、3、4层的观众出入口外面悬挂的是15M×45M的巨幅不锈钢金属幕帘,为演出经营提供了一个悬挂演出节目宣传的巨幅广告喷绘,创目前国内巨幅喷绘之最,并与一层的大厅空间上下贯通,结合艺术品的布置点缀,形成一个高雅、现代的艺术空间。其整体造型使观众厅外围的休息厅空间流畅,并且与剧院总体造型协调。

深圳保利剧院作为现代化综合甲等剧院,是个高起点、高层次的文化综合体,能满足舞剧、歌剧、话剧、交响音会、戏曲及综艺汇演等演出使用要求,其建声效果达到建筑声学和舞台设备功能配置的国内顶尖水准。深圳保利剧院建筑面积15000平方米,剧院配套有包括观众入场前厅、休息厅、全机械舞台、后台、车库以及设备机房等附属设施,可充分满足各种大型演出的需要。

深圳保利剧院继2007年12月31日成功接待中国爱乐乐团“2008年中国新年音乐会”演出后,又先后成功接待了中国原创音乐剧《蝶》、大型原生态歌舞集《云南映象》、大型原生态歌舞乐《藏谜》、著名英国原版音乐剧《猫》、俄罗斯圣彼得堡经典冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》、奥地利原创音乐剧《茜茜公主》等中外名家名剧艺术演出,为广大观众献上了精彩纷呈的艺术盛宴,更得到了包括世界顶级女高音歌唱家安吉拉•乔治乌、舞蹈家杨丽萍、指挥家余隆、歌唱家程志、钢琴家李云迪等国内外著名艺术家的肯定和赞誉。

联系方式:(86-755)86371687

地址:深圳市南山区后海滨路保利文化广场保利剧院

交通路线:海岸城站:J1、229、121 漾日湾畔:72 滨海之窗:58、72、76、80、 305、 322、 337、 353、382