艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

最新动态演交会

“九艺节”邀渝版演艺产品赴粤参展

来源:时间:2010-04-13浏览量:10300

演员的档期也可以参加演出交易会对外交易。16日,第九届中国艺术节组委会工作人员来渝,邀请优秀渝版演艺产品赴粤参加艺术节期间举办的中国(广州)优秀舞台艺术演出交易会。

渝版演艺产品赴粤参展

据组委会工作人员介绍,由文化部、广东省人民政府主办的“九艺节”,将于5月10日至25日在广州举行。在艺术节期间,由重庆三峡歌舞剧团及《三峡人家》剧组打造的《三峡人家》,和重庆川剧院的《李亚仙》将与来自全国各地的百态优秀剧目一起登上艺术节的大舞台。

演员档期也可搭台卖

除了我市打造的优秀剧目将登上“九艺节”之外,艺术节期间举办的演出交易会,也向渝版的优秀演艺产品发出邀请函。工作人员说,不仅剧本、服装、道具、演出、制作等这些传统项目可以到交易会上找买家,就连优秀演员的档期也可在交易会上进行交易。

工作人员说,此次交易会将是我国第一次以演艺超市的方式,打造的最大的演出生产制作交流及交易的文化演艺超市。届时,有投资意向的投资商、剧目制作商,都可以用DIY的方式建立演艺项目的班底,在交易会上完成从选剧本到找演员的一条龙服务。