艺术节概况

详情>>>
中国艺术节是国家艺术节。党和国家领导人历来十分重视艺术节的工作。
邓小平同志亲自为中国艺术节题写了节名,江泽民同志出席了第二届中国艺术节开幕式,并为第三、第四届中国艺术节题词,李鹏、李瑞环、李岚清、丁关根、李铁映、万里、薄一波等中央领导同志都曾为艺术节题词或出席艺术节活动;历届艺术节名誉主席、主席均由党和国家领导人担任。

最新动态演交会

中国首届“演交会”将成为民营文化企业的盛会

来源:时间:2010-04-13浏览量:10433

作为第九届中国艺术节的首创和重头戏,中国(广州)优秀舞台艺术演出交易会将在2010年5月10日至13日在广州白云国际会议中心举办。本次演交会将乘“九艺节”的东风,不仅展示百台优秀剧目,更加把这些优秀舞台艺术推向市场,民营演艺文化企业的产品也将作为重要组成部分出现在演交会上,届时演交会将成为民营演艺文化企业交流、交易的大盛会。

大型博览交易会提供广阔平台

据了解,本次交易会展览面积达7250平方米,设置展位400个,将分为100台优秀剧目展示区、演艺产品交易区、舞台艺术互动区等部分。分别展示参加第九届中国艺术节第十三届文华奖评选的65台剧目,参加九艺节演出的15台国内剧目和8台国外剧目、港澳台剧目以及“群星奖”的参评剧目,国内外艺术院团、演出群体、演出中介、剧院、文化企业、各区县文化馆的舞台作品,同样接受民营演出团体的预订。

多项优惠措施为民营文化企业服务

演交会除在演艺交易区为民营艺术院团设置专区之外,还制定了一系列的参展优惠措施,尤其是在知识产权保护、剧本交易、法律服务方面为民营企业提供与国有艺术院团同等的待遇。

据了解,交易馆内还将设置服务区,提供合同、版权、翻译、复印、传真等商务服务,让企业以最高的效率完成交易。

近年来民营演艺文化企业发展迅速,对搭建一个演出交易平台的需求也愈加迫切,为了弥补这一遗憾,也为了我国文化产业市场的进一步繁荣发展,九艺节“演交会”将加大力度为优秀民营企业提供优良服务,着力把本次交易会办成一个民营文化企业的大盛会。据悉,展商向组委会提出展位预订的书面申请已开始,将到2010年4月10日截止。

                                                                                                                                                                             (文:易鸣璇)