文化网首页 - 新闻 - 演出 - 专题 - 文化休闲 - 文化遗产 - 老照片 - 岭南文化 - 文物天地 - 节庆 - 民间杂谈 - 服务 - 网上剧场 - 论坛 - 博客
广东文化网首页 >> 2012狮王争霸赛 >> 新闻中心 >> 正文

南方日报:全省醒狮网上决“狮王”

浏览量:5981广东文化网时间:2012-09-12来源:广东文化网
编者按:广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了极大的关注,其中,南方日报以“全省醒狮网上决“狮王””为题进行了相关报道。

南方日报截图

广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了极大的关注,其中,南方日报以“全省醒狮网上决“狮王””为题进行了相关报道。

南方日报讯 (见习记者/杨逸)记者昨日获悉,由广东省文化厅主办的2012广东醒狮网上争霸赛已拉开序幕。第一轮比赛通过上传网络视频展示,并以网民投票与专家评分相结合的方式产生24强。其后,主办方将在11月中旬举行总决赛,24头“名狮”将决出“狮王”。

大赛在广东文化网上举行,参赛人数达2千多人,共有来自137个醒狮节目报名参加,汇聚了全省各大精英狮队节目。其中湛江遂溪文车龙狮团曾以飞跃3.7米、3.8米高桩而两次打破吉尼斯世界纪录。而传统狮舞亦精彩纷呈,如韶关乐昌的“青蛙狮”、茂名的“高脚狮”、揭阳惠来的“高跷虎狮”等。

其中也不乏挑战难度的创新项目,如74岁的省级非遗项目代表传承人文琰森在“松岗七星狮”的表演中与眼镜蛇一同起舞,令人叹为观止。

关键词:醒狮
      将本文分享到:
更多

Copyright © 2003-2012 gdwh Inc. All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 主办:广东省文化厅 承办:广东省文化艺术信息中心 新闻热线:020-37803666 业务合作:020-37806688
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!网站邮箱: QQ:1062143859 点击这里给我发消息   值班信息
技术支持:广州市同城信息科技有限公司
信息网络传播视听节目许可证