文化网首页 - 新闻 - 演出 - 专题 - 文化休闲 - 文化遗产 - 老照片 - 岭南文化 - 文物天地 - 节庆 - 民间杂谈 - 服务 - 网上剧场 - 论坛 - 博客
广东文化网首页 >> 2012狮王争霸赛 >> 新闻中心 >> 正文

信息时报:醒狮网上打擂,请你当裁判

浏览量:5179广东文化网时间:2012-09-12来源:广东文化网
编者按:广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了极大的关注,其中,信息时报以“广东醒狮网上争霸 海内外网友票选狮王”为题进行了相关报道。

信息时报报道醒狮活动截图

广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了极大的关注,其中,信息时报以“广东醒狮网上争霸 海内外网友票选狮王”为题进行了相关报道。

  信息时报讯 (记者 林梦建 实习生 欧阳艺娇 通讯员 刁定宏) 一条长约1米5的真眼镜蛇,弓起身来与一只黑色的假狮子相斗,场面惊险到让人尖叫。这是记者在广东文化网(http://www.gdwh.com.cn/2012xs)上看到的一个醒狮表演节目。昨日,记者从广东醒狮网上争霸赛的新闻发布会上获悉,全省醒狮比赛137个节目均已上传至网上,市民可以上网大饱眼福,投票评论还将有机会获得最佳评论奖。

  137个醒狮节目网上看

  本次大赛的137个醒狮节目视频中,高桩狮组35个节目,传统狮组102个节目。参赛团队中包括曾两次摘取中国民间艺术最高奖山花奖的湛江遂溪文车龙狮团,获得60多项国际赛冠军的佛山南海中联黄飞鸿龙狮等。

  本次大赛采用网民投票和专家评分相结合的方式评选出前24强,启动时间是9月1日,截止时间是10月20日。10月21日将公布进入24强的节目名单,10月30日将进行现场决赛;11月上旬进行颁奖典礼,从晋级24强的两个组别队伍中分别决出狮王1名,金奖1至2名,银奖和铜奖若干名。总奖金高达10万元,其中狮王奖金2万元。

  网友发评论也有奖拿

  “把醒狮节目全部放到网上去,才是真正的惠民。人们不用出门,就可以观赏到全省的精彩醒狮表演。”主办方相关负责人说,自9月1日醒狮节目上网后,短短10天,广州文化网的浏览量就高达46万多人次,其中投票人次高达14万,收到评论超过3000条。

  记者从网上看到,截至昨晚19点整,醒狮节目投票前三名分别是《桥头醒狮》、《勇夺九光灵芝》和《地面狮》。

  主办方还表示,为了鼓励市民去观看,广东文化网将在网友的评论中选出最佳评论奖,颁发奖金和证书。

关键词:醒狮
      将本文分享到:
更多

Copyright © 2003-2012 gdwh Inc. All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 主办:广东省文化厅 承办:广东省文化艺术信息中心 新闻热线:020-37803666 业务合作:020-37806688
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!网站邮箱: QQ:1062143859 点击这里给我发消息   值班信息
技术支持:广州市同城信息科技有限公司
信息网络传播视听节目许可证