文化网首页 - 新闻 - 演出 - 专题 - 文化休闲 - 文化遗产 - 老照片 - 岭南文化 - 文物天地 - 节庆 - 民间杂谈 - 服务 - 网上剧场 - 论坛 - 博客
广东文化网首页 >> 2012狮王争霸赛 >> 新闻中心 >> 正文

广州日报:醒狮网上争霸赛昨开锣

浏览量:5129广东文化网时间:2012-09-12来源:广东文化网
编者按:广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了关注,广州日报以“广东醒狮网上争霸 海内外网友票选狮王”为题进行了相关报道。

广州日报相关报道截图

广东文化网报道:广东省文化厅11日举行2012广东醒狮网上争霸赛新闻发布会,来自全国各地的多家知名媒体对于这次醒狮展演表示了极大的关注,其中,广州日报以“醒狮网上争霸赛昨开锣”为题进行了相关报道,原文如下:

本报讯 (记者黄丹彤 通讯员麦慕银)由广东省文化厅主办,广东省文化艺术信息中心、广东省非物质文化遗产保护中心承办的“2012广东醒狮网上争霸赛”昨天正式启动。主办方介绍,第一阶段昨天启动并于10月20日结束,由网民投票和专家评分办法评选前24强。观众可直接登录广东文化网醒狮专题网站(http://www.gdwh.com.cn/2012xs)点击观赏,并对心仪的醒狮队进行投票。

  据介绍,自9月1日接受报名以来,共有来自广东全省19个地级以上市的137个醒狮节目报名参加,参赛人数达2000多人,参赛节目涵盖了国家、省、市和县四级非物质文化遗产狮舞类项目。

  主办方透露,本次大赛汇聚了全省各大精英狮队节目,包括湛江、佛山狮队、佛山南海中联黄飞鸿龙狮基地醒狮队等整容强大的比赛组;参赛节目既有高难度的高桩狮舞,又有别具一格的传统狮舞;参赛者年龄最小11岁,最大74岁。其中广东省级非遗项目代表性传承人文琰森亲自上马。第二阶段是现场总决赛和颁奖晚会,时间为11月上中旬。从晋级24强的两个组别队伍中分别决出狮王1名,金奖1至2名等。本次大赛总奖金高达10万元,其中狮王奖金2万元。

关键词:醒狮
      将本文分享到:
更多

Copyright © 2003-2012 gdwh Inc. All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 主办:广东省文化厅 承办:广东省文化艺术信息中心 新闻热线:020-37803666 业务合作:020-37806688
欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!网站邮箱: QQ:1062143859 点击这里给我发消息   值班信息
技术支持:广州市同城信息科技有限公司
信息网络传播视听节目许可证