当前位置:2012广州国际龙舟邀请赛专题 > 最新动态

最新动态

首届“爱我珠江亲水节”6月30日广州开幕 国际龙舟邀请赛助阵

浏览量:253

首届“爱我珠江亲水节”将于6月30日在广州开幕。据了解,亲水节今后每年定期举行,将由广州、佛山、肇庆、清远4市轮流主办。7月中旬,4市领导将共同横渡珠江。

国际龙舟邀请赛助阵开幕式

首届“爱我珠江亲水节”系列活动由广州、佛山、肇庆、清远4市的市委、市政府将联合主办。此次活动以“水”为题材,整合4市传统水上体育赛事和公益活动,在亲水节期间集中举行。今后每年定期举行,将由4市轮流主办。2012年爱我珠江亲水节开幕式将于6月30日13:00~13:30在广州星海音乐厅广场举行。开幕式上,将提出4市联合治水行动纲领、以4市名义向社会发出爱我珠江倡议书,同时表彰爱护珠江先进单位和先进市民代表。

开幕式当天举行2012年广州国际龙舟邀请赛。今年的国际龙舟邀请赛将于6月30日下午在珠江海印桥至广州大桥之间的河段举行。活动中,4市领导将组成联队,参加国际标准龙表演赛。参赛队伍除各区(县级市)及佛山市、肇庆市、清远市的龙舟队伍外,还专门邀请了港澳台地区及国外龙舟队伍,总共106支队伍参赛和表演。

7月中旬四市领导齐渡珠江

横渡珠江活动也是亲水节的一项重要议程。今年的横渡珠江活动将于7月中旬在中大码头至星海音乐厅之间珠江河段举行,具体时间将根据市水务局提供的珠江水文情况确定。今年横渡活动在群众游渡的基础上,增加“竞渡”内容。竞渡比赛规模80人,由广州、佛山、肇庆、清远4市分别派出一支代表队(每队男女各10人),决出1~8名。群众游渡规模初定为2000人,四市领导分别编入各群众方阵,带领各方阵一同游渡。

二沙岛部分路段将实施交通管制

为保证活动安全,广州市公安局交通警察支队将于6月30日当天9:00至17:00,对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,期间只允许持证车辆、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制路段。

海印大桥以东水域和广州大桥以西水域将设内封航警戒线,江湾大桥以东和猎德大桥以西附近水域设外警戒线,6月30日08:00至17:00,海印大桥至广州大桥河段实施全封航,禁止一切与龙舟竞赛活动无关的外来船舶进入赛区。竞赛当天,有关过江轮渡停止载客。