文化网首页 - 新闻 - 演出信息 - 专题 - 文化休闲 - 文化遗产 - 老照片 - 岭南文化 - 文物天地 - 节庆文化 - 民间杂谈 - 服务 - 网上剧场 - 论坛 - 博客
  • 专题首页
  • |
  • 新闻报道
  • |
  • 视频展示
  • |
  • 投票专区
  • |
  • 热点评论
  • 广东石湾酒

    来源:广东文化网作者:广东文化网时间:2012-04-25浏览量:171

    洞藏年份:15年
    酒精度数:43%vol
    产品规格:500ml×6支

     

            广东石湾酒,鉴赏级酒品,中国米酒产品融合中国陶艺最完美的产品,被多位中国白酒专家称誉为“酒海一绝,南国精品”,被多位中国工艺美术大师赞为“石湾酒陶醉天下”的代表作;代表着中国米酒产品最高水平的发展方向,开创了很多传世的经典。

    一、工艺:沿用陈太吉酒庄180年传统秘艺酿造而成,从酒曲研制、粮食挑选、拌料、发酵、蒸馏、选酒、储藏等工艺环节都是传统和人工操作方式,确保产品在传统、自然的状态下酿造,量少而精。

    二、酒液:截头去尾,只选择中间精华部分,酒度以国际黄金度数43°%vol为准。

    三、储藏:酒液用古陶埕封存,并在山洞酒窖储藏15年,山洞冬暖夏凉,有益酒液加快醇化,故有“洞中一年,世上三载”之称。

    四、酒瓶:由工艺美术大师设计并在石湾古窑烧制而成,陶瓶具有呼吸和相对恒温的功能,能长久性醇化和保护酒液。

     

    广东石湾酒,岭南文化的典型代表

            “广东石湾酒”是米酒文化和陶瓷文化的结合体,而这两种文化是岭南文化重要的内涵之一和典型代表。石湾酒现已是高端米酒国家标准的技术、工艺参照物,也是中国米酒的代表产品;而石湾陶瓷是中国陶瓷行业的重要代表,这两种产品都代表着中国特色产品的最高水平之一。如果想感受岭南文化、品尝中国米酒特色产品和收藏中国陶瓷特色产品,选择“广东石湾酒”可谓一举三得。广东石湾酒经典之作引起广东各界人士的赞叹和认可,众多政府部门、企业和个人都把其视为赠送和接待首选之品,是佛山市人民政府推荐接待用酒。

     

    详情请点击:http://www.shiwanwine.com

    Copyright © 2003-2012 gdwh Inc. All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备06098600号
    版权所有:广东省文化艺术信息中心 主办:广东省文化厅 承办:广东省文化艺术信息中心 新闻热线:020-37803666 业务合作:020-37806688
    欢迎新闻来稿,邀请本站记者对文化类新闻报道!网站邮箱: QQ:1062143859  广东文化网QQ:1062143859
    技术支持:广州市同城信息科技有限公司
    信息网络传播视听节目许可证