文化网首页 - 新闻 - 演出信息 - 专题 - 文化休闲 - 文化遗产 - 老照片 - 岭南文化 - 文物天地 - 节庆文化 - 民间杂谈 - 服务 - 网上剧场 - 论坛 - 博客

节日对联返回专题首页

节日对联

  中国的传统节日形式多样,内容丰富,是我们中华民族悠久的历史文化的一个组成部分。这里收集了根这些节日相关的对联。当然除了这些节日对联还有二十四节气对联、季节对联、民俗节日对联,二十四节气与对联可谓是我国传统民俗文化的双璧。二十四节气是我国劳动人民的独特创造.是农业生产的经验总结。

  民俗对联在中国的传统文化中与老百姓的联系最为密切,有关民俗的对联在民间有着特殊含义。而对联在我国历代文学百花苑中,是一朵独特秀雅的花蕾,是我国特有的文学形式,当这些元素组合在一起的时候,能够很好地体现了我国传统文化的精髓所在。

Copyright © 2003-2010 gdwh Inc. All Rights Reserved. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究 粤ICP备06098600号
版权所有:广东省文化艺术信息中心 主办:广东省文化厅 承办:广东省文化艺术信息中心
“扩大知名度,提高影响力。”——欢迎“文化节、周年庆、传统节日、文化活动”等来本站建立文化专题!
网站邮箱:gdwhw01@163.com QQ:1062143859