当前位置:2011广州国际龙舟邀请赛专题 > 最新动态

最新动态

2011广州国际龙舟邀请赛周日开锣

浏览量:0

2011广州国际龙舟邀请赛周日开锣

比赛河段:中大北门广场至广州大桥

  记者昨日从广州市政府获悉,2011年广州国际龙舟邀请赛将于本周日(6月12日)下午在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行,活动主旨为“幸福广州,龙腾盛会”。

据了解,今年的国际龙舟赛活动将于当日10:00—13:00进行预赛,13:30—15:30举行开幕式、决赛和颁奖仪式。参赛队伍除广州各区(县市级)及佛山市、肇庆市的龙舟队伍外,还专门邀请了港澳台地区及国外龙舟队伍,总共有111支龙舟队参赛和表演。比赛项目设置分为传统龙600米直道竞速、国际标准龙男子公开组600米直道竞速、国际标准龙女子公开组600米直道竞速、国际标准龙大学生组600米直道竞速、国际标准龙国际组600米直道竞速等五项。此外还有彩龙竞艳表演赛等。

为确保人员安全和交通顺畅,广州市公安局届时将派出足够警力维持赛场周围路面的交通秩序和赛场观众秩序,必要时将对现场周边道路实施临时交通管制措施;广州市卫生局将组织实施竞赛水域水上救护和工作区域、观看区域医疗救护保障工作;广州海事局也将牵头相关部门提前对比赛区域河段进行全面扫测、实施封航封渡。

记者了解到,为保障比赛正常进行,本周日8时至17时,海印大桥至广州大桥河段将实施全封航,禁止一切与龙舟竞赛活动无关的外来船舶进入赛区。有关过江轮渡当天也将停止载客。当天09:00—17:00,交警部门将对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,期间只准许持证车、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制范围内行驶,禁止其他车辆通行。另外,原定于当天下午3时在星海音乐厅举行的“音乐下午茶”也将推迟到当晚8时,观众可以凭原场次门票进场。