“相约七夕 牵手幸福”白领情缘会

2011•广州乞巧文化节系列活动(六)
牛郎织女双星会,鹊儿翩翩觅良缘
——“相约七夕 牵手幸福”白领情缘会

人流如织、美轮美奂的现场布置,曼妙流动的不只是燥热的空气,还有一颗颗年轻悸动的心……8月6日,在2011•广州乞巧文化节系列活动“相约七夕 牵手幸福”白领情缘会活动现场,200余名单身白领与市民一起,分享了一场浪漫美丽的相亲盛宴。

“我要报名需要什么证件”、“报名表哪里填”、“现在能不能报名”……早在一个月之前,由2011•广州乞巧文化节组委会主办,中共天河区委宣传部、珠吉街道办事处、世纪佳缘网站协办的“相约七夕 牵手幸福”白领情缘会就已经吸引了广泛的关注。七夕是传统浪漫的节日,是播种和耕耘爱情的日子。本次白领相亲活动选择与严肃婚恋网站——世纪佳缘网合作,目的就在于释放出七夕这个中国传统节日的爱情能量。无论是“盈盈一水间,脉脉不得语”还是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,七夕乞巧佳节自古以来便寄托着中国人最纯美的爱情观念,尤其是牛郎织女的故事,就隽永地铭刻下中国人对坚贞爱情的信仰。此前,珠吉街文化站站长、珠村乞巧活动的主要推动者杨静在接受《南方都市报》记者采访时也表示:“我们希望能通过活动唤起年轻人对忠贞不渝的爱情观的重新审视。”

踏正上午9时,相亲会在浪漫的曲调下正式开始。首先迎来的是主办方为了消除男女来宾之间的隔阂特意设立的“甜蜜连环套”环节。男女来宾相对成圆,相互之间交叉牵手,获得第一次亲密接触的机会。而在男女同伴渐渐熟络以后,紧张刺激分组互动环节随即展开了。来宾们按照男女搭配分成几个小组走进珠村,完成爱情大使给出的任务,获取爱情通关密码。只见在主舞台区,披荆斩棘成双对;以良潘公祠里,穿针斗巧试良缘;梅隐潘公祠内,荷花灯飘养默契;乞巧苑中,“七夕灯谜”斗智巧。获胜的小组最终回到珠村祠堂,收获属于他们的甜蜜大奖。

在活动现场,广州乞巧文化节组委会和世纪佳缘还特别设置了“七夕许愿墙”和“简历墙”,百多名到场的单身白领把已经填写好的心愿卡和简历卡贴在墙上。不少上了年纪的老人家甚至年幼的小朋友也不辞辛劳地来到现场,帮忙为儿女们、哥哥姐姐们搭桥引线,使得场面一时活跃不少。

 

甜蜜连环套

 

主持人激情四射的风格赢得不少掌声

    本次活动还有一个特别环节是世纪佳缘独家合作湖南卫视《我们约会吧》LIVE现场版,由爱情大使在现场挑选出今天最受欢迎的18位女士及5位男士,18位女士为站台挑选方,5位男士为闯关男宾。男嘉宾们大胆、精彩的才艺演示与爱情宣言在现场激起一波又一波的高潮。据悉,经过一天紧张而甜蜜的行程,最终有近20对“牛郎”和“织女”成功的在鹊桥上相会,碰撞出爱的火花。七夕佳节来相会,争奇斗巧乞良缘。在中国最“爱情”的节日里,祝福他们乞得最幸福的爱情。

(珠吉街文化站)