当前位置:龙舟赛专题 > 最新动态

最新动态

老外向九江龙舟队"偷师"

浏览量:0

赛完龙舟,队员们还打起了“水仗”。

岸边闲聊的两位外国龙舟选手,一个是大胡子,一个手臂文上一条龙。

龙舟起龙仪式之后,一个外国选手对鞭炮感兴趣,鼓起勇气燃放了一串,周围笑声一片。

英澳龙舟队参观九江龙舟训练基地和九江双蒸博物馆。

广佛都市网讯 佛山日报记者李荣华摄影报道:点爆竹、起龙舟……昨日,来自英国和澳大利亚的4支龙舟队的队员们在九江龙舟训练基地,近距离领略了中国传统的龙舟文化。

上午9时30分,磺矶村“东西运河”集满九江龙舟队队员和210名外国龙舟队员,起龙仪式正在这里举行。“这里的龙舟文化氛浓,有很复杂的庆祝仪式。”定居英国的香港人王理查说,英国也有龙舟联赛,50多支队伍,每年的6月26日进行游龙舟比赛,赛的是22人龙。

起好龙舟后,九江男女子龙舟队员与4支外国龙舟队队员分坐两条龙舟,赛起了龙舟。靠岸时,队员们还打起了“水仗”,泼水身上,表示祥瑞祝福。

“这里的鼓点更紧,节奏更快,风格和我们有些不一样。”英国选手丹尼尔说。