当前位置:龙舟赛专题 > 最新动态

最新动态

6月26日珠江赛龙舟 市民请尽量乘公交前往

浏览量:0

新快报讯(记者 廖颖谊 通讯员 鞠杨)2010年广州国际龙舟邀请赛将于6月26日(星期六)在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行,届时有关路段将临时交通管制,天字码头、中大码头至黄埔军校“珠江日游观光线”将停开。

参赛队伍除各区、县级市及佛山市的龙舟队伍外,还有来自港澳台地区及国外的龙舟队伍。预赛将于26日上午10时30分开始,赛程设置为600米竞速赛。开幕式于下午1时30分举行,在彩龙、游龙入场表演和信鸽放飞后,分公开男子组、公开女子组、大学生组等三个组别进行传统龙舟和标准龙舟正式决赛,决赛及颁奖仪式约耗时两小时。

市交警支队提醒:活动现场附近停车位置较少,请前往现场观看赛事的市民尽量选择乘坐公共交通工具。当交通拥堵时,大通路、烟雨路、沿江东路、滨江东路等周边相关道路将实施临时交通管制和应急分流疏导措施;途经活动现场的车辆请提前绕道行驶。

●临时交通管制(26日9时至17时)对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,其间只准许持证车、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制范围内行驶,禁止其他车辆通行。

●水上交通管制(25日8时至26日17时)

内封航警戒线分设在海印大桥以东水域和广州大桥以西水域;外警戒线分别设在江湾大桥以东和琶洲大桥以西附近水域;海印大桥至广州大桥河段实施全封航,过江轮渡停止载客。