活动方案

活动时间:2010年6月15日—7月15日
活动地点:何仙姑旅游景区、小楼人家风景区、 江坳自行车综合服务区、国际汽车园
主办单位:广州市道教协会、增城市人民政府、 何仙姑文化研究会
承办单位:增城市旅游局、增城市小楼镇人民政府
支持媒体:广东文化网、增城旅游网 增城视窗
本界特色:仙桃义卖会、低碳绿道送爱行动
当前位置:旅游节首页 > 最新动态

最新动态

2010年首届增城何仙姑庙会盛大举行

浏览量: 35

逛庙会,吃最新鲜的牛肉丸,看川剧表演。今日上午开始,2010广州增城仙姑诞大型庙会在何仙姑景区盛大举行,万人祈福,岭南特色文艺表演和民间工艺美食展三大主题活动吸引人来自珠三角数万市民,再现何仙姑千年庙会盛况,据介绍,该庙会将会持续到4月20日。

 

今日上午,在增城小楼镇内的何仙姑景区内,上万来自广州、东莞、佛山等地的居民赶来祈福朝圣,仙姑庙内紫烟缭绕,人声鼎沸,爆竹声此起彼伏,胜似春节,在庙门口的广场区域内搭起了舞台,川剧变脸,杂技魔术,歌舞表演,引来观众阵阵叫好,而在旁边则是各种风味小吃,烤羊肉串,香炒板栗,酱油烤鸡脚等,游客一边欣赏表演,还可一边逛街品尝仙姑包、仙姑鸡等地道民间小食。

 

据介绍,增城仙姑诞庙会由来已久,源起于唐,重光于今,至今已有1000多年历史,是增城最大的民间传统庙会之一,会期在每年农历三月初七和八月初八左右,少则三五天,多则一个月,如今,仙姑诞庙会逐步演化成增城独具岭南特色兼具祈福朝圣、经贸交流、民俗风情展示和旅游观光等功能于一体的旅游节庆品牌。